十大网赌网站

十大网赌
家 家 國家信息技術服務標準工作組

爲了規範和指導信息技術服務業的發展 ,信息技術服務標準(以下簡稱ITSS)工作組於2009年4月成立.ITSS工作組的主要任務是研究和建立信息技術服務標準體系 ,根據中國信息技術服務業的發展現狀和趨勢 ,制定信息技術服務領域的相關標準 。

ITSS標準工作組構成

團隊領導

林寧

電子標準協會部

副領導人

陳勇

中國軟件測試中心

趙國祥

賽寶認證中心

尹立波

工業和信息化部電子科學與技術信息研究所

劉龍庚

工業和信息化部軟件與集成電路促進中心

燈塔委員會ITSS小組委員會祕書

中國電力標準協會ITSS分會祕書長

祕書長

周平

中國電子技術標準化研究院

構件

中國電子標準協會ITSS分會會員

標準化工作定位

1.引導和規範IT服務業的發展

2.以標準開發爲核心 ,推動解決方案產業發展 ,諮詢培訓 ,認證和出版物產業價值鏈 ,實現產業上下游互動

3.研究和制定信息技術服務領域的國家和行業標準 ,並積極參與國際標準化活動

image003.png TR 圖標準化工作定位

優先開展標準體系研究

爲規範和指導標準的制定 ,做好頂層設計和規劃 ,系統地開展標準的研發工作 ,先進行標準體系研究 ,明確標準的工作思路 ,內容和具體的推廣計劃 。設置 。

“急用先行、成熟先上”的標準制修訂原則

對於迫切需要當前標準化需求的領域(如信息技術服務分類和代碼) ,應首先進行標準的研究和開發工作;對於當前國際國內標準化工作 ,應首先進行標準制定工作(例如 ,信息技術服務管理可直接採用國際標準) 。

“產學研用聯合”的工作機制

充分調動工作組的積極性 ,開展標準的研究制定和實施 ,充分發揮當地的積極性 ,提出標準要求 ,參與標準制定 ,推進標準試點 。

加入ITSS工作組說明

該工作組由一項開放原則組成 。在中國註冊具有獨立法人資格的企業 ,組織或機構 ,可以按照以下程序申請加入工作組:

1.申請人向工作組祕書處提交“信息技術服務標準工作組成員申請表”及相關材料;

2.工作組祕書處對提交的材料進行初步審查 ,正式成員必須由對應的專業組審查 。