十大网赌网站

會員服務
會員風采
家 會員服務 會員資料 网赌官网對實施信息技術服務諮詢設計標準的經驗和評述

(北京网赌官网信息技術有限公司陸學哲)

TR

北京网赌官网信息技術有限公司(原北京网赌官网工程諮詢有限公司)成立於2002年 ,是一家專注於IT監管服務的高科技公司 。隨着國內信息技術應用的快速發展 ,公司已進入快速發展的道路 。在IT監管過程中 ,我們還做了IT諮詢設計服務嘗試 ,培養了一批諮詢設計業務人員 ,並取得了一定的業績 。自2012年以來 ,諮詢設計業務在進一步發展過程中面臨越來越突出的問題 。首先 ,用戶對IT諮詢和監督服務的理解越來越深入 ,對IT服務管理水平和快速響應能力提出了更高的要求 。其次 ,隨着業務規模的不斷擴大 ,迫切需要在公司內部建立企業級 ,可擴展 ,標準化和標準化的服務系統 。還有必要根據不斷變化的內部和外部條件優化管理系統 ,以提高運營績效和服務水平 。提高用戶滿意度 。

簡單地增加諮詢業務人員的數量無法解決這兩個問題 。我們認爲 ,我們應該建立一個組織級的業務管理系統 ,並與企業管理系統完全整合 ,共同提高我們的服務能力 。 2015年 ,《SJ/T 11565.1-2015  信息技術服務 諮詢設計 第1部分:通用要求》正式發佈 。經過討論 ,我們同意這個標準是提高我們服務能力的唯一途徑 。首先 ,我們精心準備在過去兩個月內將企業業務管理系統與標準要求完全整合 ,形成了完整的業務系統和管理系統 。其次 ,我們在公司進行了近半年的該系統試運行 ,使所有條件基本滿足要求 。最後 ,我們向ITSS提交了合格評定申請 ,併成功通過了認證機構組織的合格評定 ,有效促進了諮詢設計服務的擴展 ,提高了客戶滿意度 。下面我將簡要分享成功標準的經驗以及需要強調的關鍵環節 。

首先 ,領導層重視正確的態度和堅定的信心

我們理解 ,諮詢設計標準是一套業務管理系統要求 ,需要領導者的關注和所有員工參與企業的實施 。中巴信集團有限公司董事長劉慶波親自安排了標準工作 ,召集各業務負責人領導開展了三次研討會 ,討論並充分整合了標準要求的諮詢設計服務能力管理體系與网赌官网企業管理系統 。合規標準 。中白新公司總裁周偉親自組建了一個工作小組 ,專注於質量 ,綜合管理信息系統 ,研發和財務等標準的第一階段 。管理機制建立後 ,我們統一了各部門的諮詢服務力量 ,形成了專門的諮詢業務部門 ,這將成爲諮詢業務第二階段的重點 。在企業的領導要求下 ,人人謙虛地學習標準 ,深刻理解要求 ,積極與行業專家協商 ,逐步形成和完善具有中白新特色的組織 ,部門 ,項目級諮詢設計服務管理系統 。在高層領導的關注和業務主管的合作下 ,標準的準備工作已經完成 。

第二 ,認真做好差距分析 ,明確目標 ,嚴格按照計劃進行

IT監管是信息技術諮詢服務的一個子類 ,具有自己獨特的業務管理機制 ,其擴展並不完全涵蓋諮詢設計服務流程 。我們實施的第一階段的重要工作是分析企業的狀態和標準的要求之間的差距 。我們首先將標準劃分爲強制性要求和可調整性要求 ,並優先考慮強制性要求 。我們將建立一個符合网赌官网企業特點和標準的諮詢設計業務管理系統作爲標準的目標 。經過十多年的發展 ,网赌官网已形成了一套完整的項目管理 ,質量管理 ,客戶管理 ,人事管理 ,信息安全管理和知識管理管理機制 。這些爲諮詢設計標準奠定了良好的基礎 。基金會 ,標準的強制性要求在上述方面幾乎是無縫的 。對於系統規劃 ,系統改進和風險管理 ,強制要求存在較大差距 ,我們制定了標準的工作計劃 ,並將其作爲關鍵任務 ,並指定人員實施 。標準工作組每週定期召開會議 ,總結經驗並及時糾正 ,按計劃安排下週的工作 ,最後順利完成計劃 。

三 ,開展內部培訓 ,認真瞭解標準要求

標準化工作組爲公司所有成員舉辦了三次大型宣傳活動 ,以便在內部解釋標準 。第一次是在標準的開頭 ,目的是讓所有成員瞭解標準制定的含義 ,並瞭解國家和行業的要求 。第二次是在建立業務管理系統的過程中 。目的是爲每個人組織討論 ,並將能力管理計劃和標準要求中的四個要素與网赌官网企業管理系統相結合 。每個業務主管都會就標準應在其部門中執行的內容組織內部溝通 。每個人都積極討論並提出改進各種業務管理工具和方法的建議和建議 。第三次是在業務管理系統完成後 ,各種管理系統更新後 ,目的是讓各業務部門的人員瞭解公司的管理要求 ,更好地服務 。培訓結束後 ,每位員工都瞭解新業務管理機制的業務流程和權利與責任 ,形成一個提高專業素質 ,服務能力和工作效率的學習型組織 。

四是完善業務管理制度 ,聘請諮詢業專家指導撥號

我們參考行業中優秀諮詢公司所共享的標準要求和最佳實踐 ,結合网赌官网服務案例 ,整理諮詢設計項目的質量管理方法 ,諮詢設計工作指導 ,服務流程 ,服務評估指標和相關評分工具 ,以及基於這些管理系統 ,在一系列項目中形成了工作記錄 ,有力地支持了諮詢設計業務的發展 。

在根據諮詢設計標準的要求完善企業業務管理系統的過程中 ,ITSS給予了我們很多支持和幫助 。我們參與諮詢設計標準的準備 ,諮詢設計管理系統的評估以及與先進示範公司的交流活動 。在行業專家的指導下 ,我們對業務管理系統進行了多輪優化和改進 ,着重提高了持續服務能力 ,爲不同部門建立了工作標準 ,使部門和員工能夠更清晰地定義自己的發展規劃和工作方法 ,從而確保公司 。員工遵循一致的實施方法 ,努力提高運營效率 。

5.聘請權威行業認證機構進行評估

經過近半年的諮詢設計業務管理系統的有效運作 ,我們向ITSS提交了合格評定申請 ,並聘請了權威的行業認證機構爲我們進行評估和認證 。認證機構對我公司的服務現場進行了現場審覈 ,詢問了業務負責人和員工 ,並檢查了各種文件和記錄 ,以證明公司ITSS諮詢設計系統的有效性 ,充分性和適用性 。針對評估和認證過程中發現的問題 ,審覈組成員從不同角度提出了相關意見和建議 ,使我們受益匪淺 。成功通過現場審覈後 ,我們根據ITSS的要求精心準備 ,順利通過了專家評審委員會的答覆 ,並獲得了諮詢設計服務證書 。

6.持續改進和改進 ,不斷提高服務能力

我們始終認爲 ,合格評定的採用是正式 ,規範和標準諮詢設計服務發展的起始條件 ,也是長征的第一步 。獲得證書意味着网赌官网的企業業務管理系統得到了業界的認可 ,爲我們業務的不斷髮展奠定了堅實的基礎 。與此同時 ,我們必須在標準的基礎上“更高 ,更好 ,更好” 。服務 。獲得證書後 ,不斷完善和完善業務管理系統 ,優化一系列管理系統和流程 ,開發業務管理信息系統 ,將諮詢設計業務納入科學管理體系 。通過這些任務 ,我們連續兩年通過了認證機構的監督和審覈 ,並得到了行業專家的認可 。

目前 ,《GB/T 36463.1-2018  信息技術服務 諮詢設計 第1部分:通用要求》已經發布 ,很快就會實施 。在諮詢設計國家標準的指導下 ,我們將繼續改進服務和業務優化 ,改善現有的IT服務結構和資源分配 ,並根據公司的業務戰略和IT戰略目標使用各種IT資源 ,併爲商業用戶提供更多 。高質量和更滿意的服務爲行業的發展做出了更大的貢獻 。

微信圖片_20180724145723.jpg

TR