十大网赌网站

圖片新聞
家 圖片新聞 國家信息技術標準化技術委員會信息技術服務小組委員會2019年第一屆主席辦公室會議在北京舉行

2019年2月27日 ,國家信息技術標準化技術委員會信息技術服務小組委員會(以下簡稱ITSS小組委員會)於2019年在北京召開了第一次董事會主席會議 。會議由主席主持 。張大方 ,工業和信息化部信息和軟件服務部副主任出席會議並致辭 。工業和信息化部信息和軟件服務部副主任 ,呂偉峯副主任 ,廣東省工業和信息化部副巡視員 ,工業和信息化部副主任 ,江蘇省 ,上海市黃春華 ,市經濟和信息化委員會主任 ,北京市經濟和信息化局副局長 ,江蘇省工業和信息化部副局長楊秋福 ,副總經理尹洪濤周平 ,張帆 ,馬宏傑 ,趙國祥 ,安暉副祕書長和一些ITSS建築師和邀請專家參加了會議 。

董大建副主任在過去五年中充分肯定了ITSS小組委員會在標準制定方面取得的成就 ,介紹了ITS在ITSS上的工作思路 ,希望各單位繼續做好以下工作:一 ,目前ITSS系統4.0在此基礎上 ,繼續開展相關前沿技術研究 ,編寫和發佈《ITSS方法論》 ,及時更新ITSS系統建設報告;二 ,繼續加強ITSS系統相關標準的制定;三 ,支持ITSS章節創新ITSS宣傳方法 ,加快方法標準化應用步伐;四是支持ITSS研究院的建立 ,提升市場化發展能力的標準 。

張大方主席在致辭中提出了2019年ITSS小組委員會工作的要求:首先 ,電子標準協會實施了服務外包 ,合規或安全 ,智慧城市 ,大數據 ,數據開放和共享的標準 。預研工作 。二是探索如何通過建立研究機構提高標準的市場化能力 ,使標準更好地服務於市場 ,IT服務將被雙方接受 。三是通過制定相應的激勵政策 ,動員大學和研究機構的專家參與ITSS標準的制定 。四是繼續研究建立相應機制 ,提高ITSS小組委員會第二屆會議參與標準體系修訂的積極性 ,促進會員在標準制定過程中提出實質性和建設性的意見 。第五 ,建議2019年主席第二次會議將於2019年11月中旬或12月下旬在昆明舉行 ,第二屆ITSS小組委員會會議將同時召開 。

會議審議了以下事項:一 ,投票批准《信息技術服務 運行維護 第4部分:數據中心服務要求》國家標準申請;第二 ,聽取ITSS小組委員會祕書處實施報告《2018年第二次主任委員辦公會議紀要》;第三 ,審議和批准《信息技術服務業高質量發展論壇暨ITSS體系建設10週年大會方案》和《ITSS分委會換屆方案》 。

會議由軟通動力集團主辦 。軟通動力集團董事長劉天文在過去五年中分享了iSCSI Power Group在ITSS系統標準開發和應用方面的優秀實踐 。與會專家參觀了軟通動力集團 ,充分了解了軟通電力集團在軟件和信息技術服務 ,創新和數字化轉型服務以及數字化運營服務領域的主要業務和重要成就 。

image002.jpg

工業和信息化部信息和軟件服務部董大建副主任致辭

image003.jpg

ITSS小組委員會主席張大方的講話

image004.jpg

軟通動力集團董事長劉天文分享應用實踐

image001.jpg

所有成員的照片