十大网赌网站

ITSS公益
ITSS公益
家 ITSS公益事業 ITSS公益事業 ITSS公益事業

ITSS

慈善捐贈簡介

中國電子工業標準化技術協會(簡稱中國電力標準協會)是由國家電子信息產業標準化組織和標準化工作者自願組織形成的非營利性社會組織 。爲了有效促進標準化事業的發展;經中華人民共和國財政部 ,國家稅務總局和民政部批准 ,中電標準協會具有公益性捐贈稅前扣除資格 。我們可以通過公益捐贈開展公益活動 ,促進標準化;舉辦標準化理論 ,知識和方法的諮詢和培訓;並促進和促進電子信息領域的基本標準 。

中國電子標準協會信息技術服務處(ITSS分公司)是中國電力標準協會的二級分會 。推動信息技術服務標準的制定 ,宣傳和普及信息技術服務標準 ,鼓勵和培養信息技術服務標準化人才 。根據《中華人民共和國公益事業捐贈法》和《中華人民共和國合同法》的相關規定簽署《捐贈協議》並接受相關捐贈 。

信息技術服務標準是一個複雜的標準庫 ,包括基本標準 ,服務管理標準 ,服務外包標準 ,業務標準 ,安全標準 ,行業應用標準等六大類約50個標準 。目前 ,已經發布了4個系列的運行和維護系列標準 ,並正在開發一系列其他標準 。因此 ,歡迎業界仁慈的人士爲ITSS章節提供慈善捐款 ,以加快標準的制定和應用 。

捐贈相關政策

根據《 中華人民共和國企業所得稅法 》第9條及其實施條例 ,第51,52,53條和《 財政部國家稅務總局民政部關於公益性捐贈稅前扣除有關問題的通知 》 ,企業發生的公益捐贈費用應在年度利潤總額的12%以內 。 ,在計算應納稅所得額時 ,可以扣除 。年度利潤總額是指企業按照國家統一的會計制度規定計算的金額大於零的 。 TR

案例:(具體計算以當地稅務局爲準):

計算公式:

條件:A=企業年度的總利潤; B=公益捐贈;沒有其他稅收調整 。

企業的年度應納稅所得=A +(B - A×12%)(B - A×12%)< 0 ,值爲0
TR

1 ,企業實現年利潤100萬元 ,公益捐贈50萬元 。假設沒有其他稅收調整 。

計算方法:企業年度應納稅所得額=100 +(50-100×12%)=138(萬元)

2 ,企業實現年利潤0元 ,公益捐贈50萬元 。假設沒有其他稅收調整 。

計算方法:企業年度應納稅所得額=0 +(50-0×12%)=50(萬元)

3 ,企業年利潤總額-100萬元 ,公益捐贈支出50萬元 。假設沒有其他稅收調整 。

計算方法:企業的年度應納稅所得=-100 +(50-0×12%)< 0(百萬)

4 ,企業實現年利潤600萬元 ,公益捐贈50萬元 。假設沒有其他稅收調整 。

計算方法:企業年度應納稅所得額=600 +(50-600×12%)=600(萬元) TR

ITSS

公共利益清單

自ITSS分會成立以來 ,各企業單位積極爲ITSS工作提供公益支持 ,包括慈善捐贈 ,設備 ,廣告 ,媒體等 ,其中捐贈116萬元(截至2015年4月20日) 。

1.成都勤智數碼科技有限公司

2.聯想(北京)有限公司

3.資本信息發展有限公司

4.華爲技術有限公司

5.武漢興德科技有限公司

6.北京銀鑫昌源科技有限公司

7.北京華盛天成科技有限公司

8.北京榮智聯科技有限公司

9.北京華宇信息技術有限公司

10.西安未來國際信息有限公司

11.紫光軟件系統有限公司

12.中電遠旺(北京)科技有限公司

13.北京迪利廣告有限公司

14.浪潮軟件有限公司

15.山西天地科技有限公司

16.聯通系統集成有限公司

17.北京億華路信息技術有限公司

18.中國鐵路科技有限公司

19.北京逸夫通惠科技有限公司

20.北京金宇在線合作文化傳播有限公司

TR

ITSS

慈善捐贈券

公益事業捐贈發票是捐贈人根據國家有關規定捐贈和申請稅前扣除的有效證明 。

TR TR

公益項目集合

ITSS分會會議

ITSS沙龍活動

ITSS媒體推廣

圖書信息

雜誌報紙

交流研討會
TR

聯繫人:李冬梅

電話:010-68208773

郵箱:lidongmei@itss.cn

TR 附件1:公益捐贈票據使用管理暫行辦法:
附件2:慈善捐贈協議